首页 > 会议动态 > 中华医学会第十七次全国精神医学学术会议(CSP2019)

中华医学会第十七次全国精神医学学术会议(CSP2019)

会议信息
【会议时间】2019年8月28日-8月31日
【会议地点】南京 国际博览会议中心
【会议主题】了解早期疾病改善长期预后,早诊断早治疗维护心理健康。

会议背景
       
中华医学会精神医学分会第十七次全国精神医学学术大会暨第六届亚洲精神分裂症研究学术会议、第十三次全国儿童青少年精神医学大会将于2019年8月28-31日在南京举行,热烈欢迎海内外同道汇聚南京,参加一年一次的学术盛会。今年大会的主题是:“了解早期疾病改善长期预后,早诊断早治疗维护心理健康”。
        精神障碍是我国的常见疾病之一,患病率高,复发率高,患者的工作、学习和生活能力受损率高,已经成为影响人民大众健康的重大公共卫生问题。目前,我国精神障碍类疾病的防治存在就诊率和治疗率低,病耻感强,专业医师人员不足,医疗资源分布不均,诊疗能力需要进一步提高等薄弱环节。党和政府非常重视精神卫生工作,在全国卫生与健康大会和党的“十九大”报告中都提到了心理健康,精神卫生已作为大众健康的重要内容被凸显出来,这必将对我国精神卫生事业的快速发展产生巨大的推动作用。
        成立至今,中华医学会精神医学分会始终致力于推动我国精神医学的发展和人员队伍建设,规范临床诊疗标准,加强科普宣传,提高疾病的知晓率和认知率。承蒙海内外同道的大力支持,我会的学术年会近几年不断发展壮大。无论在会议出席人数,专题会议的数目,还是参会的企业都比以前有很大的增长。学术会议的形式和内容丰富多彩,受到参会代表和企业的一致认可,也得到海外华裔精神科同道的认可和积极参与。
        本次学术年会我们将秉承传统,进一步丰富学术交流形式和内容,在安排大会主题演讲、专题学术会议,卫星会议,壁报交流等,内容覆盖基础研究、临床研究、流行病学调查、热点问题等。同时。我会还将组织高层论坛,邀请国际兄弟学会举办专题会议,分享最新成果。

【注册参会】
1、PC端网上注册缴费:
请点击此处 注册及缴费报名

2、手机端注册缴费:
关注“CSP精神卫生”微信公众号➜点击“会议注册”,即可注册缴费。
PC端与手机端线上注册截止日期:2019年8月26日。您还可以到会议现场进行报名参会。

3、现场注册:
时间:2019年8月28日-31日(具体时间请关注官方网站,查看签到台工作时间)
地点:南京 国际博览会议中心 签到台

二、注册费用标准
非江苏省代表报名费
2019年8月1日前报名(并缴费):报名费1000元人民币
2019年8月1日后报名:报名费1500元人民币

江苏省代表、住院医师与护理人员报名费
2019年8月1日前报名(并缴费):报名费500元人民币
2019年8月1日后报名:报名费1000元人民币

县级以下医疗机构精神卫生工作者、学生、全科医师
2019年 8 月 1 日前报名(并上传有效证件):免除报名费
2019年 8 月 1 日后报名:报名费 500 元人民币

【注意事项】
学生须出具学生证。护理人员需提供护士证。住院医师、在县级以下医疗机构(含县级)的精神卫生工作者、全科医师和江苏省代表须出具加盖公章的单位证明。
所有交费参会的代表,组委会将提供会议材料与会议期间的午餐,晚餐其它费用自理。
所有免费参会的代表,组委会将提供会议材料与会议期间的午餐其它费用自理。