首页 > 会议动态 > 中华医学会第十七次全国精神医学大会圆满落幕(CSP2019)

中华医学会第十七次全国精神医学大会圆满落幕(CSP2019)

中华医学会第十七次全国精神医学大会圆满落幕

  中华医学会精神医学分会第十七次全国精神医学学术大会暨第六届亚洲精神分裂症研究学术会议、第十三次全国儿童青少年精神医学大会于2019年8月28日-31日在南京隆重召开,大会的主题是“了解早期疾病改善长期预后,早诊断早治疗维护心理健康”。本次学术会议形式和内容丰富多彩,不仅受到了参会代表和企业的一致认可,还得到了海外华裔精神科同道的认可和积极参与。本届年会参会人数近6000人、注册人数5303人、境外代表81人,其中包括来自我国35个省区市和港澳台的参会代表,以及来自13个海外国家及地区的参会代表。共组织学术会议165场、专题会131场、自由交流13场、卫星会21场,课程总数共计571个。大会邀请了包括江苏电视台、《医师报》在内的9家媒体,向社会全面展示大会盛况。

  中华医学会精神医学分会第十八次全国精神医学学术大会将于2020年在广州白云国际会议中心召开,大会将继续围绕精神医学研究前沿进行学术交流并进一步丰富形式和内容,给广大精神卫生工作者提供相互交流借鉴的平台,分享最新成果,共同促进学科的发展。中华医学会精神医学分会也将始终致力于推动我国精神医学的发展和人员队伍建设,规范临床诊疗标准,加强科普宣传,提高疾病的知晓率和认知率,让更多的精神疾病患者受益。感谢海内外同道、企业对精神医学年会一如既往的大力支持,同时期待更多伙伴的认可和积极参与,让我们共同迎接第十八次全国精神医学学术大会召开。